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    Une longue histoire ...

     

    Joseph Straub et son équipe de vendangeurs en 1966 

    La famille Straub est issue d'une longue lignée de vignerons et de tonneliers depuis le 16 emesiècle.

    Ils ont toujours su, de génération en génération se transmettre cette passion et cet amour du vin.

    Plus recemment, en 1980, Jean-François Straub succède à son père Joseph à la tête du Domaine de la Tour.

    Il dévellope alors la vente directe en bouteilles. Et très rapidement de nombreuses références viennent étoffer la carte des vins avec notamment un produit phare: le Crémant de la Tour.

    Jean-François Straub portant la hotte
    cave de stockage vins straub

     

    Durant les années 90, Marie-Anne Straub rejoint Jean-François sur le domaine, elle apporte un regard nouveau sur le vin, et est chargée de l'accueil des clients au caveau ainsi que dans les chambres d'hôtes.

    Mais cette décennie a aussi été une période de modernisation avec la création d'un nouveau local de stockage de bouteilles. En 2000, l'agrandissement de la cuverie afin de pouvoir vinifier chaque parcelle séparément et ainsi laisser chaque terroir s'exprimer pleinement.

    En 2005, une nouvelle génération Straub arrive au domaine avec la venue de Jean-Sébastien.

    Après ses études de viticulture et d'oenologie en Alsace et en Bourgogne, il décide de mettre son expérience au service du domaine.

    Trois génération de vigneron Straub 

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